Цензор.НЕТ

26.10.12 11:22

Нынешняя избирательная кампания - манипулятивная и малоконкурентная, - эксперт

Нынешняя избирательная кампания отметилась большим количеством технических партий, кандидатов и даже общественных организаций, которые на самом деле работают на отдельные политические партии.

Об этом заявила информационный директор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в комментарии Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

Айвазовская отметила, что наличие технических партий и кандидатов, а на этом этапе - и общественных организаций - часто выступает средством манипуляций. В частности, это дает возможность конкретным партиям и кандидатам увеличивать свои представительства в избирательных комиссиях окружного и участкового уровня.

Смотрите также: Кандидат-"регионал" устроил в школах склады для хранения пайков: "Какое нарушение? Это пайки от Кацубы". + ВИДЕО

«Известно, что в отдельных округах, представление на общественных наблюдателей формируют штабы политических партий. Представители штабов сами приносят документы в окружные комиссии для регистрации этих людей якобы «общественными» наблюдателями», - утверждает представитель ОПОРЫ.

Читайте также: В день выборов планируется массовое препятствование деятельности наблюдателей

Общественный активист также называет эту избирательную кампанию малоконкурентной - из-за широкого применения админресурса. «Субъекты избирательного процесса, которые не относятся к власти, в такой коррумпированной стране, как наша, почти не имеют возможности получить высокий результат. Поскольку применение административного ресурса в разной степени влияет на результаты волеизъявления избирателей», - отметила Айвазовская.

Смотрите также: Кернес нарушает закон и агитирует за кандидатов от Партии регионов прямо на сессии горсовета: "Мы не все сумели еще решить". + ВИДЕО

Представитель ОПОРЫ также добавила, что кампания последних недель является чрезвычайно грязной. «Используются различные методы распространения анонимной неправдивой информации о кандидатах. Информации, которая может расцениваться как черный пиар», - заявила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику