Цензор.НЕТ

26.10.12 12:34

В Одесской области готовятся массовые фальсификации. Школьников заставляют сообщать, за кого их родители, - оппозиция

В Одесской области власть готовится к проведению массовых фальсификаций выборов в Верховную Раду.

Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал глава избирательного штаба ВО «Батькивщина» Сергей Фаермарк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По его словам, в штаб поступают жалобы от избирателей Суворовского района Одессы о том, что учеников 6-7 классов заставляют письменно сообщать, за кого будут голосовать их родители.

Смотрите также: Кандидат-"регионал" устроил в школах склады для хранения пайков: "Какое нарушение? Это пайки от Кацубы". + ВИДЕО

Кроме того, по словам оппозиционера, в регионе массово появляются медицинские справки для голосования на дому.

«По нашим данным в каждом округе может появиться по 3-5 тысяч справок, - отметил Фаермарк. - Голосование на дому это один из способов фальсификации, ведь проконтролировать его невозможно, да и понятно что в ходе этого голосования будут вбросы».

Читайте также: Нынешняя избирательная кампания - манипулятивная и малоконкурентная, - эксперт

В свою очередь руководитель юридического департамента ВО «Батькивщина» Оксана Добровольская добавила, что факты появления медицинских справок уже зафиксированы в 137-м, 138-м и 143-м избирательных округах.

Смотрите также: Избирательная ломка: луганские медики дают наркоманам лекарства в обмен на паспорт. + ВИДЕО

«Первые сигналы к нам поступили из города Котовск и Балты, - сообщила Добровольская. - Так в 137-м избирательном округе в Котовске на избирательном участке № 511057 неизвестный мужчина принес 65 справок без печати и даты, поэтому справки комиссия не приняла. Но через час он принес справки уже с печатью, но, тем не менее, справки не приняли, а пошли по адресам этих справок, где люди даже не знали о своей болезни».

Читайте также: Янукович в Одессе потребовал результат за ПР - грозит увольнением губернатору и мэру

Оксана Добровольская также сообщила, что пгт. Ивановка (138-й округ) к врачу пришел неизвестный человек и попросил выписать 50 справок, на что получил отказ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику