Цензор.НЕТ

26.10.12 16:45

"Рынок покупки голосов" стабилизировался, и цена избирателя примерно одинакова по стране, - глава КИУ

Кандидаты в народные депутаты на парламентских выборах готовы заплатить за голос избирателя около 400-500 гривен. Эта цена является приблизительно одинаковой во всех регионах.

Как сообщает УКРИНФОРМ, об этом на пресс-конференции на тему: "Оценка избирательной кампании по итогам мониторинга КИУ" заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наибольших нарушений следует ожидать во время подсчета голосов, - КИУ

"Рынок" в этом плане стабилизировался. Если мы ранее называли цифры от 50 до 500 гривен, то сегодня средняя цена за голос такова: перед выборами дают 150-200 гривен, иногда 250, но обещают столько же дать после выборов. То есть если кандидаты выполнят свои обязательства перед избирателями после выборов, то избиратели в целом получат от 400 до 500 гривен", - сказал Черненко.

Он добавил, что информация о подобных цифрах поступает из разных регионов. "Если ранее была определена разница между тем, сколько давали в селе и сколько давали в городе, то сейчас где-то такая средняя цена", - подытожил председатель правления КИУ.

Читайте также: Техническими кандидатами являются две трети мажоритарщиков, - КИУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику