"Никаких экономических оснований говорить на эту тему нет", – Горбаль о падении гривни после выборов

581 25

Член Совета НБУ, нардеп Василий Горбаль считает, что говорить о падении гривни в ближайший послевыборный период нет никаких оснований.

«Если мы говорим о послевыборном периоде, значит мы говорим о политической составляющей данного процесса. Никаких экономических оснований говорить на эту тему нет», - так в комментарии для «Цензор.НЕТ» заявил член Совета НБУ, нардеп Василий Горбаль, говоря о том, что будет с гривней после выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Выборы и курсовая политика - абсолютно не связанные вещи", - Горбаль о падении гривни

«В первой декаде ноября состоится Совет Национального банка. Думаю, что на нем будет подтверждено, что оснований для падения гривни нет. Плюс к этому, есть позитивные месседжи представителей миссии МВФ по поводу общекурсовой стабильности и всего того, что может повлиять на курсовую стабильность. Второй квартал и начало третьего были позитивными для золотовалютного резерва и платежного баланса, а также никаких катаклизмов не произошло», - пояснил также господин Горбаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "После выборов пойдет волна инфляции, девальвация будет 30%", - президент Ассоциации украинских банков

«Если брать политическую составляющую с точки зрения курсовой стабильности, то я не думаю, что у нас будут какие-то особые волнения, связанные с парламентскими выборами», - подытожил он.