Цензор.НЕТ

26.10.12 19:38

В Киеве готовят к рейдерскому захвату бассейн «ЦСК», под угрозой другие спортивные базы армии, - источник

На протяжении почти полугода коллектив бассейна «ЦСК ЗСУ» лихорадит из-за нового руководства, назначенного после прихода на должность министра обороны Дмитрия Саламатина.

Об этом сообщает источник Цензор.НЕТ. Работникам бассейна и арендующим организациям создаются все более дискомфортные условия. Кроме того, прекращен набор в школы плавания, а оставшихся детей и их тренеров фактически выдавливают из бассейна. Для контроля над денежными поступлениями от посетителей разрушена система отчетности и уволены кассиры, а в расчетах участвует наспех созданная общественная организация, мимикрирующая под ЦСК - «Добровольное Спортивное Товарищество ЦСКА» (Центральный Спортивный Клуб Арена ). По словам источника, подобные вещи происходят и на других спортивных базах армии, ведь речь идет об немалых ресурсах - земельных и инфраструктурных, пока еще не подмятых олигархами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В армии многое видели, но такого еще не было", - Гриценко о Саламатине

Чистки по всем спортивным базам ВСУ вроде бы начались на основании нескольких проверок КРУ, прошедших весной. В результате, в начале лета уволили начальника ЦСК ЗСУ Высочина В. П., а в октябре уволили начальника бассейна Линника А. Б. На место последнего прислали некоего Максима Бердиковича, которого потом перевели на спортивную базу в Тысовец. Исполняющим обязанности стал г. Пескарев, руководящий водной базой ЦСК на Трухановом острове. Часть администрации уволили вместе со старым директором, тренерский и инструкторский состав новое руководство поначалу не трогало, однако в личной беседе с каждым из них недвусмысленно давало понять, что дальнейшее сотрудничество под большим вопросом.

Смотрите: "На каждом сборе деньги воровались десятками тысяч долларов", - расследование скандала вокруг легкоатлетической сборной Украины. + ВИДЕО

Вновь прибывшие «кризисные менеджеры» принялись рьяно "наводить порядок" и поближе подбираться к казне. Не имея законных оснований, путём угроз, они заставляли работников бассейна - администраторов и кассиров писать заявления об увольнении по согласованию сторон с открытой датой увольнения. В случае отказа писать заявление, применялось грубое давление со стороны директора, как в лихие 90-е годы: «Ах, так, тогда вами займутся серьёзные люди!». «Новая команда» прибыла со своими кассирами и администраторами. Появились также люди, не занимающие никаких штатных должностей в ЦСКА ВС Украины, однако начавшие «рулить» процессами в бассейне, оккупировавшие служебные кабинеты и помещения, приспособив их под ночлежки.

Смотрите: Министра обороны Саламатина обвиняют в перечислении 1 млн. долларов загадочной фирме. + ВИДЕО.

С началом учебного года ДЮСШ «Дельфин» почему-то запретили набирать детей - с отсрочкой набора на январь. В то же время в бассейне появляются объявления альтернативной львовской (!?) школы им. Кутенко о наборе детей. Хотя открыть спортивную школу можно только под патронатом государственных и муниципальных ведомств и зарегистрировать ее только в качестве некоммерческой организации. О регистрации такой школы в г. Киеве ничего не известно. Открыв в налоговых органах ООО (а не ОО) как форму собственности, предполагающую извлечение прибыли, можно организовать только спортивную секцию. Школа же им. Кутенко берет оплату с детей за обучение, однако дорожки не арендует, лицензию на физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность, которую в свое время выдавало Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, не предъявляет.

Смотрите: Скандальный министр обороны Саламатин стал украинцем в 2005 году. ДОКУМЕНТ

С сентября бассейн начал работу вроде бы под руководством и.о. начальника бассейна гл. инженера Щетинова А.П.- человека из коллектива. В начале октября была предпринята вторая попытка «наезда» на администраторов и кассиров. К ним подошла девушка от непонятного руководства, которой в июле уже пробовали заменить действующих кассиров, и сообщила: «Мы Вас берем на работу». А «мы» - это ОО Добровольное Спортивное Товарищество ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Арена), ее президент - Сапрыкин С.О. Документы, впрочем, предоставить не смогли, в любом случае, договор какой-либо ОО с ЦСК ВСУ о сотрудничестве и предоставлении площадей фактически является превышением полномочий и. о. Пескарева. Утром упомянутая девушка пришла со своими ордерами, а законный кассир была вынуждена с документами строгой отчетности покинуть рабочее место. В результате чужой человек принимал деньги по каким-то своим ордерам. На протяжении часа посетители платили деньги самозванке, получая вместо полноценной квитанции об оплате услуг бассейна бумажку об уплате членских взносов в ОО.

Смотрите: Командиру части, продавшего двух солдат за 200 гривен, назначили наказание - 2550 гривен. ВИДЕО.

Не добившись запланированной цели, не издав при этом ни одного письменного распоряжения, с 16 октября новая администрация ввела безналичный расчет с перспективой сократить несговорчивых кассиров. То есть, если человек придет плавать в 7.00 или 20.00, ему придется уходить из-за невозможности оплаты - о чём рассказывает книга жалоб и предложений, можно только догадываться. Мо мнению работников бассейна, действия рейдерской администрации свидетельствуют о желании максимально снизить легальную рентабельность бассейна и уменьшить количество посетителей. Вероятно, с целью его закрытия и продажи.

Смотрите: Боевую технику украинской армии разбирают и продают за границу. ФОТО

На прошлой неделе новый якобы «председатель» общественной организации Пшеничный Сергей Владимирович вызывал на собеседование без свидетелей тренеров и инструкторов, предлагая различные модели «сотрудничества». Эти модели, впрочем, объединяла одна схема: работник должен написать заявление об увольнении и вступить в псевдо-трудовые отношения с общественной организацией, подписав не трудовое соглашение, а гражданско-правовой договор, в котором оговаривалась бы доля тренера или инструктора от уплаченных учениками денег. По словам «председателя», в планах - переманить тренеров плавательных школ в свой коммерческий клуб, а школы ликвидировать. Целью созданной ОО якобы есть организация надлежащим образом бизнеса в ЦСК ВСУ и конкретно в бассейне ЦСК. Представился новый руководитель так: «Меня пригласили навести порядок в клубе ЦСК ЗСУ (Кто? Зачем?). Для сосредоточения денежных потоков такого бизнеса в клубе и, в частности, повышения уровня зарплат, Пшеничным были обрисованы способы уклонения от налогов.

Смотрите: Солдат на ночь за 500 гривен: Офицеры-сутенеры заставляют срочников заниматься проституцией. ВИДЕО.

17 октября для освещения событий, происходящих в бассейне ЦСК ВСУ, были приглашены тележурналисты, однако их не допустили. Коллектив пока что собирается отстаивать права с помощью профсоюза. А о впечатлениях посетителей и учеников от новых порядков можно прочитать в Книге Жалоб бассейна и на форуме его сайта. Хотя для оплаты непосредственно в помещении бассейна уже установлен терминал, многим посетителям это не удобно по ряду причин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Саламатин "безвозмездно" отдал 30 га земли стоимостью 120 миллионов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику