"Днепропетровские террористы" прекратили голодовку, - прокуратура

434 6

Трое обвиняемых в совершении терактов Днепропетровске - Дмитрий Рева, Виктор Сукачев и Лев Просвирин - прекратили голодовку.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". В сообщении отмечается, что с момента передачи уголовного дела в суд, все обвиняемые были переведены в СИЗО и с того момента прекратили голодовку. "Сегодня обвиняемые не голодуют", - говорится в сообщении. Адвокат Просвирина Елена Кирилова подтвердила, что с пятницы ее подзащитный должен был прекратить голодовку. Она отметила, что в понедельник станет известна фамилия судьи, который будет рассматривать уголовное дело о терактах в Днепропетровске.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Момент взрыва в Днепропетровске: видео камеры наблюдения. ВИДЕО.

Как известно, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. 31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека.

Смотрите: Янукович подшутил над жертвами взрывов: "Ну что, попали под раздачу?". ВИДЕО.

Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. Ранее также сообщалось, что СБУ подозревает арестованных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Пшонки заверяют, что здоровье голодающих "днепропетровских террористов" в норме.