Цензор.НЕТ

27.10.12 11:06

МИД не будет требовать разъяснений от России за похищение Развозжаева, - СМИ

Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по поводу ситуации, возникшей вокруг похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"МИД Украины не располагает информацией, предоставленной правоохранительными органами Украины, которая давала бы нам основания обращаться к российской стороне с просьбой дать разъяснение по поводу ситуации, возникшей вокруг господина Развозжаева", - сообщил источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беспредел ФСБ России в Киеве - путинские бандиты похитили человека

Более того, отметил сотрудник МИД, по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул территорию Украины добровольно. "Соответственно, у украинского внешнеполитического ведомства на данный момент нет легитимных причин для того, чтобы высказывать протест или каким-либо другим образом реагировать, обращаясь к МИДу Российской Федерации", - заявил собеседник.

Издание отмечает, что в ситуации с Развозжаевым представителей европейских стран и международных организаций настораживает то, что украинский МИД не собирается отправлять ноту в российское внешнеполитическое ведомство, а история с оппозиционером не обсуждалась на встрече Виктора Януковича и Владимира Путина. Это укрепляет уверенность западных дипломатов в том, что операция российских спецслужб прошла в тесном взаимодействии с украинскими органами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина признала похищение Развозжаева на своей территории: Спецслужбы других государств не должны с нами делиться, кого похищают

Например, операция американцев по ликвидации в Пакистане лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена вызвала международный скандал и на долгие месяцы омрачила отношения стратегических партнеров. Ничего удивительного: Вашингтон нарушил суверенитет страны. В Киеве же лишь обещают "внимательно изучить вопрос" и не делают в отношении Москвы никаких решительных шагов, отмечает издание.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику