Цензор.НЕТ

27.10.12 12:09

Жена Лазаренко боится возвращения в Украину: Не знаю, засчитают ли срок, который Павел Иванович провел здесь

Буквально через неделю, 1 ноября, опального экс-премьера выпустят на свободу после 14 лет заключения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.Особливе , журналистам удалось отыскать супругу Павла Лазаренко. Как оказалось, Оксана Цикова живет не в знаменитом американском особняке своего мужа, а в пригороде Лос-Анжелеса. Для Лазаренко - это второй брак, уже находясь под домашним арестом, у него с Оксаной родилось 2 детей.

Буквально через неделю, 1 ноября, опального экс-премьера выпустят на свободу после 14 лет заключения. Журналисты расспросили супругу Лазаренко о том, как он себя чувствует и какие строит планы на будущее. Интересно, что давая первое в своей жизни интервью, Цикова говорила на прекрасном украинском, а мужа называла по имени-отчеству.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лазаренко: Мое возвращение в Украину зависит от нынешнего руководства страны. Меня 15 лет преследуют...

"Павел Иванович последние 14 лет много занимается спортом, старается держать себя в форме и следит за тем, что происходит в Украине, - говорит жена Лазаренко. - Я с ним недавно виделась, он чувствует себя прекрасно и ждет 1 ноября. У него очень хорошее настроение и самочувствие.

Американцы относятся к нам с уважением и поддерживают нас. Они помогают нам все эти 14 непростых лет. За что я им очень благодарна. Для меня американская мечта - это счастливая семья".

Однако супруга Лазаренко не на шутку переживает о том, как пройдет его освобождение. Еще больший страх у нее вызывают опасения о двойном преследовании мужа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По возвращении в Украину Лазаренко будет арестован, - экс-замглавы ГПУ

"Я жду 1 ноября и очень надеюсь, что все получится так, как мы запланируем, но многое зависит не от нас, а от того, как поведет себя украинское правительство относительно обеспечения безопасности Павла Лазаренко и нашей семьи, - говорит Оксана Цикова. - Я боюсь и не знаю, какой будет реакция относительно того, засчитают ли в Украине срок, который Павел Иванович провел здесь. Я боюсь двойного преследования".

Переживает по этому поводу и адвокат Лазаренко, который ведет его дела уже около 10 лет. При этом Дениел Горовитц намекнул журналистам на высокопоставленные связи и даже признался, что поддерживает связи с администрацией президента Барака Обамы. Он считает, что его клиента могут посадить, как только он вернется в Украину. При этом адвокат подтверждает желание Лазаренка вернуться на родину:

"Он всегда хотел вернуться в Украину и сейчас также этого хочет. Он до сих пор мечтает влиять на экономическое развитие в Украине".

Напомним, что дочери Павла Лазаренко в Украине не бывали, но как признается их мама - хотят посетить родную страну отца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику