Цензор.НЕТ

27.10.12 12:59

В Киеве избирателей запугивали фальшивыми письмами из прокуратуры

В Святошинском районе Киева гражданам посылали фальшивые письма якобы от прокуратуры района с предупреждением об уголовной ответственности за нарушение избирательных процессов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры района.

Прокурор Святошинского района Киева Василий Смитюх сообщил, что в прокуратуру района обратились граждане, получившие письма якобы от нее с предупреждением об уголовной ответственности за нарушение избирательных процессов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР учат избиркомы, как считать голоса: Бюллетень за №19 положили в стопочку за №20. Может человек физически ошибиться?

"Указанные письма от прокуратуры района являются поддельными, и их распространение я расцениваю как попытку дискредитации органов прокуратуры в период предвыборной кампании. Эти письма в прокуратуре района не готовились, не регистрировались и мной не подписывались. К тому же указанная дата регистрации 14 октября - воскресенье, выходной день", - отметил Смитюх.

По его словам, письма юридически безграмотные, поскольку в них содержится информация об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 158 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он напомнил, что уголовная ответственность в Украине предусмотрена исключительно Уголовным кодексом Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Голосеевском районе Киева "внезапно" заболело 15% избирателей

"Более того, конверты, в которых направлялись поддельные письма, были отправлены по почте 25 октября с других почтовых отделений, а не с того, которое постоянно использует прокуратура района", - добавил он.

Для проведения проверки и принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины прокуратура Святошинского района направила материалы в райуправление милиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику