Цензор.НЕТ

27.10.12 15:13

КПУ официально обвиняет ПР в подкупе избирателей: Студентам платят по 800 гривен за голос

Центральный избирательный штаб КПУ заявляет, что Партия регионов платит студентам по 800 гривен за голос.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КПУ, по достоверным данным, полученным от сотрудников местных штабов Партии Регионов, в Луганской области, где поддержка коммунистов со стороны избирателей значительно выше поддержки "регионалов", готовится масштабная фальсификация результатов волеизъявления граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов агитирует в центре Одессы в "день тишины". ВИДЕО

С этой целью зафрактовано 60 автобусов для переброски студентов Донецкого торгового института в соседнюю Луганскую область для голосования за Партию Регионов. Оплата - 800 гривен за голос.

Как утверждает руководитель Донецкого ОК КПУ Николай Кравченко, 27 октября в обком поступило сообщение о том, что 60 автобусов со студентами Донецкого национального университета экономики и торговли будут направлены в города области для голосования за Партию регионов.

Он также сообщил о том, что по данному факту коммунисты уже обратились в прокуратуру и милицию Донецкой области, с требованием не допустить готовящуюся фальсификацию выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кандидат от власти подкупает избирателей билетами в театр: "Число удовлетворенных женщин не превышает 50%".+ ВИДЕО

"Судя по всему, требования Президента обеспечить проведение прозрачных и демократических выборов, в очередной раз, были проигнорированы Губернатором области и представителями местных органов власти. Более того, с каждыми новыми выборами действия власти становятся все более циничными. Сегодня ее представители решили приобщить к предвыборным махинациям молодежь. А ведь те, кто заставляет студентов участвовать в каруселях прекрасно осведомлены о том, что в случае установления факта участия в фальсификации избирательного процесса, молодым людям грозят уголовная ответственность и пятно судимости на всю жизнь", - подчеркнул коммунист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику