Цензор.НЕТ

27.10.12 16:53

Милиция опровергает информацию о покушении на кандидата в депутаты в Макеевке

Информация о вооруженном нападении в Макеевке Донецкой области на кандидата в народные депутаты Наталью Бакулину не подтвердилась.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Макеевке стреляли в кандидата-мажоритарщика: женщину прикрыл муж, получивший четыре ранения

«27 октября пресс-службой одной из партий распространено заявление о том, что в Макеевке якобы обстреляли кандидата в народные депутаты Наталью Бакулину. Данная информация не соответствует действительности», - сказано в сообщении. Установлено, что вечером 26 октября около 23.00 Н.Бакулина с мужем Андреем Хавроненко возвращались домой. Когда они приблизились к своему подъезду, к А.Хавроненко подошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал от него лечь на землю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога - Януковичу: "Ваши подчиненные выдвинули от ПР бандита, который был осужден за групповое изнасилование"

По словам Н.Бакулиной, ее супруг бросился бежать, однако незнакомец попытался его догнать, затем ранил его несколькими выстрелами в ноги и скрылся. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Центрально-Городского райотдела Макеевского горуправления милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия». В настоящее время правоохранителями принимаются меры к установлению личности злоумышленника. «Сама Н.Бакулина обратилась в районную милицию с заявлением, в котором просит оградить ее от необоснованных высказываний о какой-либо связи между ее политической деятельностью и хулиганским нападением на ее мужа, имевшим место в ночь на 27 октября», - утверждают в милиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику