Проследить за выборами онлайн станет проще: упростили процедуру регистрации на портале

1548 5

В связи со значительным интересом к использованию системы видеонаблюдения за выборами упрощается регистрация на портале www.vybory2012.gov.ua.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика сайта "Ситроникс Информационные Технологии", передает Цензор.НЕТ.

"С 8.00 утра 28 октября вводится ускоренная регистрация на портале www.vybory2012.gov.ua, а также снимаются ограничения на количество избирательных участков, к которым можно получить доступ. Вводимые упрощения позволят гражданам Украины и другим пользователям Интернет еще быстрее и проще получать доступ к системе и наблюдать за ходом голосования на всех интересующих участках", - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Трансляцию с избирательных участков посмотреть сможет не каждый. Запись невозможна. ФОТО

По состоянию на 14.00 субботы количество зарегистрированных на портале пользователей превысило 75 тысяч.

В то же время, запрос на получение видеозаписей с участка можно подавать в ЦИК после составления участковой комиссией протокола о подсчете голосов, в том числе с пометкой "уточненный".

Это предусмотрено "Порядком предоставления информации, созданной с использованием системы видеонаблюдения", который утвердила ЦИК на заседании в субботу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК запускает специальный сайт для трансляции видео с избирательных комиссий

Согласно документу, с запросом могут обращаться правоохранительные органы, суды и субъекты избирательного процесса - политические партии и кандидаты в народные депутаты.

Запросы по предоставлению видеоматериала из помещения для голосования на обычном избирательном участке, на котором была техническая возможность передачи изображения, рассматривается на протяжении двух календарных дней со дня их поступления.

Запросы, которые касаются участков, на которых не было возможности для передачи изображения, рассматриваются в течение 4 календарных дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Предвыборная "эпидемия" обостряется: ​​по Украине уже более 350 тысяч заявлений о голосовании на дому, - "Батькивщина"

Если запрос касается получения видеоматериалов с более чем трех участков, ЦИК может продлить срок его рассмотрения.

С запросом можно обращаться в течение одного года со дня официального обнародования результатов выборов.