Цензор.НЕТ

27.10.12 20:08

Райсуд Киева запретил части голосеевских "больных" голосовать на дому

Голосеевский райсуд Киева по иску ВО "Батькивщина" отказал 54 избирателям в просьбе голосовать на дому из-за фиктивных медицинских справок.

В частности, судом было установлено, что медицинские справки, выданные указанным гражданам, не содержат никаких сведений о враче, который их выдавал. Кроме того, справки не датированы, а некоторые из них имеют один и тот же порядковый номер, сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

В адрес участковой комиссии № 800014 поступило 58 заявлений избирателей о голосовании на дому. Четырем заявителям УИК отказала, поскольку их медицинские справки были заверены печатью медицинского учреждения Московского района Киева, которого на самом деле не существует. Остальные 54 заявления УИК приняла, несмотря на очевидные нарушения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Предвыборная "эпидемия" обостряется: ​​по Украине уже более 350 тысяч заявлений о голосовании на дому, - "Батькивщина"

Объединенная оппозиция подала иск в Голосеевский райсуд с требованием признать действия УИК о принятии 54 заявлений избирателей о голосовании на дому противоправными.

Суд удовлетворил иск и вынес частное определение, которым довел до сведения прокурора Голосеевского района Киева и председателя окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 211 о грубых нарушениях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Голосеевском районе Киева "внезапно" заболело 15% избирателей

Как сообщалось, кандидаты от оппозиционных сил в Голосеевском районе сообщали, что с 22 по 26 октября в округе было подано около 8 тысяч заявлений о голосовании на дому, что составляет почти 15% от числа избирателей, которые по соцопросам придут на участки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику