Цензор.НЕТ

27.10.12 21:16

"Святошинские робингуды" утверждают, что обнаружили под Киевом десятки игровых салонов

Общественные деятели утверждают, что в киевском регионе силовые структуры имеют непосредственное отношение к расцвету игорного бизнеса и распространению игромании.

В частности, как сообщил Gazeta.ua лидер ОО "Відкрите коло" Николай Еременко, еще 6 сентября активисты составили и передали в Ирпенское отделение милиции список игровых салонов, которые "открыто действуют" на территории города и близлежащих поселков, передает Цензор.НЕТ. Всего было указано 9 адресов.

Вместе с тем, по словам Еременко, ответ на письменное сообщение о преступлении поступил только через месяц и был предвиден: "Отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия игорных заведений по указанным адресам".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Националисты заявляют, что разгромили подпольный игровой салон и никого не грабили

"У нас не было никаких иллюзий относительно возможной реакции МВД на информацию о деятельности игровых салонов в Ирпенском регионе. Наш простой эксперимент еще раз доказал причастность милиции к расцвету игорного бизнеса и распространению игромании в Украине", - прокомментировал ситуацию Еременко.

"Мы планируем продолжать собирать отписки и подшивать их в специальные папки. Это будет полезно обществу во время проведения "нюрнбергского трибунала" над действующей властью и ее силовыми структурами", - пояснил лидер "Відкритого кола".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Партию регионов обвиняют в тайном "крышевании" игровых салонов

Кроме того, по словам Еременко, "ложной оказалась информация" пресс-службы МВД Киевской области о возбуждении уголовного дела против хозяйки игрового салона в Буче, который был разгромлен во время акции "святошинских робингудов" 15 мая этого года.

"Эта ложь была нужна лишь для того, чтобы немного спустить пар общественной ярости по поводу задержания борцов против преступного бизнеса. Мол, мы и игровую мафию тоже преследуем", - сказал Еременко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику