Цензор.НЕТ

28.10.12 01:09

От того, что владеть базой данных будет МВД, украинцам легче не будет, - эксперт о создании единой демографической базы данных

Украинским гражданам грозит тотальный контроль со стороны власти.

Об этом в эфире телеканала ТВi сказал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, комментируя перспективы создания единой демографической базы данных в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Владельцем и распорядителем базы данных будет Министерство внутренних дел, но от этого гражданам не будет легче", - убежден Колиушко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Паспортная афера "регионала" Грицака: "Продам базу данных про всех!". ФОТОрепортаж

Он пояснил, что Министерство внутренних дел Украины не реформировано и далеко от демократических стандартов.

"МВД остается постсоветским милицейским управлением", - уточнил эксперт.

Колиушко предположил, что база данных граждан будет использоваться для слежения за ними.

"Вполне вероятно, что эти данные будут использоваться для тотального контроля над гражданами, что является основой для построения тоталитарной системы власти", - подытожил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С подачи Януковича в Украине может появиться подпольный рынок торговли персональными данными

Напомним, в начале октября Верховная Рада проголосовала за введение паспортов граждан Украины нового образца - в виде карточек. Такая карточка предусмотрена для каждого гражданина с рождения и выдается на 10 лет.

Паспорт-карта будет основываться на данных Государственного демографического реестра, который создается этим же законом. Реестр - это, фактически, база данных обо всех гражданах Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику