Цензор.НЕТ

28.10.12 00:02

МИД ответил Эштон, что причин для беспокойства нет: "У нас равные условия и благоприятная избирательная среда"

МИД уверяет Европейскую комиссию в прозрачности деятельности ЦИК.

"Мы были удивлены появлением определенных сомнений относительно прозрачности деятельности ЦИК, высказанных спикером Верховного представителя по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон", - говорится в комментарии пресс-службы МИД, распространенном в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Но причин для беспокойства нет, поскольку ЦИК была смоделирована по примеру аналогичных европейских институтов, а прозрачность и ее деятельность в прошлом получали положительные отзывы от представителей ПАСЕ и других организаций", - заверили в МИД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Госсекретарь США Хиллари Клинтон и представитель ЕС Кэтрин Эштон написали статью об Украине в "Нью-Йорк Таймс"

В ведомстве подчеркнули, что делается все возможное для обеспечения проведения выборов 28 октября в соответствии с международными стандартами.

"Равные условия и благоприятная избирательная среда гарантированы тем фактом, что каждая парламентская политическая партия, проправительственная или оппозиционная, представлена ​​в ЦИК как в рамках закрытых организационных заседаний, так и во время ключевых по содержанию выборов открытых мероприятий", - отмечается в сообщении.

МИД также обращает внимание на заявление предвыборной миссии наблюдения ПАСЕ от 22 сентября, в котором в частности отмечается, что резонансе судебные дела не должны использоваться для делегитимизации выборов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Клинтон и Эштон надеются на справедливость украинских выборов

"Духу и букве этого вывода авторитетной европейской организации, к сожалению, противоречат ремарки отдельных представителей Европейской комиссии относительно того, что осуждение некоторых бывших чиновников может повлиять на их оценки избирательного процесса", - отметили в МИД.

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в своей статье для New York Times написали, что сожалеют "из-за осуждения лидеров оппозиции во время судебных процессов, которые не соответствовали международным стандартам и из-за непредоставления им права участвовать в выборах".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евросоюз не выдвигал Украине требований об отставке Кабмина, - пресс-секретарь Эштон

"Мы обеспокоены последними сообщениями о применении админресурса в пользу кандидатов от правящей партии и из-за трудностей, с которыми столкнулись некоторые СМИ. Также мы обеспокоены, что ЦИК продолжает проводить предвыборные заседания за закрытыми дверями и отсутствием представителей некоторых политических партий в окружных и участковых комиссиях", - говорилось в статье.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику