Развозжаев жалуется на боль в ноге и настаивает на встрече с психологом, - правозащитники

275 16

Леонид Развозжаев жалуется на боль в ноге, заявила член Общественной палаты Мария Каннабих по итогам посещения в Лефортово оппозиционера, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков.

«Настроение у Развозжаева было неплохое, - цитирует Каннабих сайт Общественной палаты. - Он не упадочный, не убитый. Производит впечатление мужчины, который нормально владеет ситуацией», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

На состояние здоровья, по словам правозащитницы, Развозжаев практически не жалуется.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутат Госдумы РФ просит ООН предоставить Развожаеву статус беженца

«Единственная жалоба, которую мы от него услышали, - на боль в ноге. Но уже завтра Развозжаева примет врач», - заявила Каннабих. Правозащитница подчеркнула, что синяков или каких бы то ни было других травм у подследственного она не заметила.

Каннабих сообщила, что Развозжаев по-прежнему хочет встретиться с психологом. «Мы постараемся помочь ему в этом. В ближайшее время я обращусь с этой просьбой в психологическую службу ФСИН России», - пообещала правозащитница. Она отметила, что, со своей стороны, предложила Развозжаеву также встречу с православным священником, но подследственный отказался.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В СБУ увидели под окнами "общественный резонанс" и решили разобраться в деле Развозжаева

Развозжаев является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после показа на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что он вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым собирался устроить в России государственный переворот на деньги грузинских политиков и российских бизнесменов, проживающих за рубежом.

Ранее Следственный комитет сообщил о том, что Развозжаев совершил явку с повинной и подтвердил все изложенные в фильме факты, однако позже оппозиционер отказался от своих показаний, заявив, что они были получены под психологическими пытками.