Цензор.НЕТ

28.10.12 09:38

Московские украинцы голосуют вяло

В Москве из-за выпадения снега голосование на выборах в Верховную Раду Украины проходит не очень активно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, за первые два часа работы участка проголосовать пришли около 60 человек. Поскольку Украина перешла на зимнее время, участок в Москве открылся в 06.00 по киевскому времени. Председатель избиркома в Москве Денис Денисов, в целом в избирательных списках зарегистрировано 26 тыс. 32 человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские моряки и полярники будут голосовать "хенд-мейд" бюллетенями

Он отметил, что реальная явка прогнозируется, с учетом предыдущего опыта, на уровне 1,5 тыс. избирателей. «Хотя в связи с плохими погодными условиями - в Москве выпал первый снег, явку людей спрогнозировать трудно», - добавил он. Д.Денисов сообщил также, что первыми проголосовали украинские дипломаты. В России будут работать шесть избирательных участков на постоянной основе: при Посольстве в Москве, при генеральных консульствах Украины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Читайте: Инциденты начнутся, когда штабы получат результаты экзит-полов и увидят, что для победы не хватает голосов, - Комитет избирателей

Самая большая явка была зарегистрирована во втором туре президентских выборов 2010 года - тогда на заграничном избирательном участке, открытом в Посольстве Украины в Москве, проголосовали 2 тыс. 699 избирателей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы Австралии проголосовали первыми.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику