Цензор.НЕТ

28.10.12 10:37

Тимошенко будет голосовать по спискам колонии, но в больнице, - СМИ

Экс-премьер Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице № 5 города Харькова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и источник издания в Качановской исправительной колонии. По информации собеседника, голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. Очевидно, с помощью переносной урны. Позднее заместитель главы участковой комиссии в колонии Светлана Попова подтвердила эту информацию. "15 человек будут голосовать по месту нахождения, из них 13 человек - в медсанчасти на территории колонии, а двое, в том числе Юлия Тимошенко - на территории медицинского учреждения" - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала украинцев не верить социологам

По словам Поповой, группа членов комиссии с переносной урной сначала посетит тех осужденных, которые голосуют в медчасти колонии, а затем поедут в ЦКБ №5. где проходит курс лечения Тимошенко. Она затруднилась сказать, в котором часу это будет, отметив, что это произойдет после окончания основного голосования.

Читайте: В социальных сетях распространяют фальшивые письма от имени Тимошенко, - заявление оппозиции

Как сообщается, на участке также присутствуют наблюдатели, в том числе и от ОБСЕ - Ян Эриксон Урбан (Швеция) и Люкке Фрис (Дания). Они не исключили, что поедут вместе с членами комиссии в ЦКБ №5, чтобы понаблюдать за голосованием там. Как известно, в воскресенье украинцы избирают новый состав парламента. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко призывает обязательно прийти на выборы: "Если вы смиритесь со всем этим политическим унижением, значит стоите такой жизни!"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику