Цензор.НЕТ

28.10.12 11:07

На Ровенщине оппозиционного главу комиссии внезапно заменили на "регионала"

В Ровенской области на участке № 560 675 (округ № 153) УИК безосновательно отстранила от полномочий председателя комиссии - представителя ВО "Батькивщина".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии, такое решение члены участковой комиссии мотивировали якобы "плохим состоянием здоровья" главы. Его полномочия положили на представителя Партии регионов. Пресс-служба также сообщает, что на одну из спецучастков в Остроге, расположенной в местной психиатрической больнице, передано 300 бюллетеней, при том, что количество избирателей в заведении в три раза меньше и насчитывает всего 100 человек. В то же время, в городе Боярка Киевской области на одном из избирательных участков избирательного округа № 95 в списках избирателей появилось более 180 жителей двух несуществующих улиц - Житомирской и Сумской.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Умани "гости" из Юго-Востока с дракой пытались забрать печати окружкома, - "Свобода"

В Черкасской области в село Софиевка (Золотоношский район) утром подъехали восемь автомобилей с неизвестными молодыми людьми, предлагают жителям по 200 гривен за то, чтобы они не шли на выборы. При этом неизвестные записывали в ведомости паспортные данных тех, кто соглашался брать деньги. Работники штаба сообщили об инциденте в милицию и СБУ. Однако когда в Софиевку прибыли правоохранители, молодые люди уже разъехались по району. Также в Черкассах на участке, который находится в помещении Черкасского национального университета, члены УИК взломали сейф, в котором находились бюллетени. В настоящее время они пересчитывают и складывают избирательную документацию.

Читайте: На Ривненщине суд "узаконил" двойников в комиссиях, - ОПОРА

Кроме того, как сообщают в Жашковском окружном штабе Объединенной оппозиции, практически до всех избирательных участков округа одним из кандидатов в народные депутаты были завезеныящики с водкой. "Всех, кто отдал свой голос за указанного кандидата, угощают выпивкой. Однако пока наливать не начали", - отметили в штабе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за ночь на Черкасщине заменили почти 200 членов участковых комиссий.

Читайте: На Ривненщине кандидата от оппозиции "сняли с выборов" фальшивой газетой

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику