Цензор.НЕТ

28.10.12 11:43

"Мы рассчитываем на победу", - Яценюк

День выборов и ночь подсчета голосов определят, насколько был честным этот избирательный процесс.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк в комментарии журналистам после того, как вместе с супругой Терезией принял участие в голосовании на выборах в Верховную Раду в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". "Очень важно, как пройдут выборы, потому что это выбор будущего страны. Важно, чтобы не было подменено волеизъявления украинцев, как будут работать комиссии, как люди пойдут на выборы, не будет ли фальсификаций на избирательных участках. От этого зависит, будут ли выборы демократические, или недемократические. И от этого зависит, будет ли Украина частью Европейского союза, или нет ", - подчеркнул он. Арсений Яценюк выразил надежду, что выборы будут такие, которые хотя бы частично соответствуют демократическим стандартам, "потому что нам нужно двигаться в Европу".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Янукович, Азаров станут рядовыми гражданами, и мы разберемся, где они будут жить. + ВИДЕО

"Но мы ожидаем подсчета голосов. Потому что это будет определяющим в том, насколько избирательный процесс был честным. Потому что эта избирательная кампания была, мягко говоря, непростая, и те массовые нарушения, которые были во время избирательной кампании, конечно, повлияли на ход выборов ", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос журналиста, Арсений Яценюк отметил, что камеры, установленные на участках, не имеют никакого отношения к обеспечению честности и прозрачности избирательного процесса.

Читайте: Яценюк: "Самые массовые фальсификации будут в отдаленных селах, где уже подписаны протоколы"

"Помогут только члены комиссий и наблюдатели, помогут только украинцы, которые придут на выборы и выразят свою позицию относительно будущего страны", - отметил председатель Совета Объединенной оппозиции. Он добавил, что результаты выборов ждать осталось недолго. "Мы рассчитываем на победу", - добавил Арсений Яценюк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что, по мнению Яценюка, власть заинтересована в признании выборов недемократическими.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику