Цензор.НЕТ

28.10.12 13:09

В Менской колонии проголосовал Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко, отбывающий заключение, проголосовал на избирательном участке в Менской колонии до того, как журналистов пустили в колонию. По словам начальника колонии, все соответствовало правилам, так как в колонии есть определенный порядок голосования.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, экс-глава МВД Юрий Луценко проголосовал до того, как журналистов пустили в колонию. Он проголосовал в 8:10 - как раз в это время их только пустили на территорию. Журналисты попытались узнать, почему так случилось, но администрация отказалась общаться, сославшись на занятость. Позже в телефонном комментарии начальник колонии Юрий Орловкий заявил, что «все соответствовало правилам, так как в колонии есть определенный порядок голосования». Во время голосования Юрия Луценко наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений. Член избиркома, выдавшая ему бюллетень, рассказала о голосовании так: «Поздоровался, взял бюллетень, пошел голосовать. Был в хорошем настроении».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В колонии Луценко запретили любые контакты с внешним миром: "Дана команда, чтобы никто не приезжал, и звонить им нельзя"

По прогнозам главы избиркома, явка на участке в Менской колонии прогнозируется высокая: по состоянию на 10:00 проголосовали уже около четверти зарегистрированных избирателей. Напомним, экс-премьер Украины, лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко по-прежнему находится в харьковской ЦКБ № 5, и голосовать будет по спискам колонии. 28 октября в Украине проходят выборы народных депутатов Украины, которые впервые с 2002 года проводятся по смешанной системе - 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и 225 - в одномандатных избирательных округах. В последний раз выборы в парламент по смешанной системе проводились в 2002 году, и проходной барьер тогда составлял 3%.

Читайте: Москаль знает, что Луценко очень скоро освободят

Всего ЦИК Украины зарегистрировал списки кандидатов от 21 партий. В мажоритарных округах баллотируется 2653 кандидата, в том числе 1502 выдвинутых партиями и 1151 самовыдвиженца. За выборами наблюдает несколько представителей ЦИК России, в том числе глава ведомства Владимир Чуров. Член Центризбиркома Олег Лавров осуществляет наблюдение за голосованием на избирательных участках в Крыму. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Читайте: Тимошенко будет голосовать по спискам колонии, но в больнице.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику