Милиция говорит, что "кружила в карусели" не нарушителей, а наблюдателей

1086 12

Столичная милиция опровергает информацию оппозиции о попытке вывезти колонной автобусов людей для голосования в Бориспольский район Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и ГУ МВД в Киеве. В частности, как отметили в главке, действительно, утром возле станции метро «Бориспольская» находилась колонна автобусов с людьми, но, как выяснили правоохранители, в автобусах были люди, которые по официально заключенному соглашению ехали в район для работы на избирательных участках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция не зафиксировала нарушений, которые бы отразились на избирательном процессе, - МВД

«Батькивщина» ранее заявила, что в Киеве в районе Харьковской площади задержаны два автобуса с людьми для «каруселей». В частности, как говорится в сообщении, в автобусах находились молодые люди, которые якобы ехали наблюдать за выборами в области. После остановки автобусов молодые люди начали пешком расходиться по домам, пока другие давали показания.

Смотрите: Цензор.НЕТ заснял карусель в Киевской области. ФОТОрепортаж

Еще двум автобусам удалось скрыться. «Как отметил главный группы, люди ехали наблюдать за выборами в области, а перед этим заехали организованно проголосовать. Не на камеру сами ребята признаются, что за такую поездку им заплатили деньги», - сообщили в «Батькивщине». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве задержали автобусы с "карусельщиками".