Цензор.НЕТ

28.10.12 16:34

Неправильное применение штампа "выбыл" зафиксировано во всех областях - ЦИК не может исправить ситуацию

Центральная избирательная комиссия констатирует, что случаи неправомерного использования штампа "выбыл" были зафиксированы на избирательных участках во всех областях Украины.

"Ни в одной области такая ситуация нас не обошла", - сказала заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, ситуацию, которая возникла с неправомерным использованием штампа "выбыл", Центризбирком до 27 октября включительно исправил. В то же время, по ее словам, и в день выборов фиксируются случаи неправильного использования этого штампа. Усенко-Черная пояснила, что "уже сегодня ЦИК не может исправить такую ситуацию". "Эту ситуацию нам невозможно исправить, потому что технологический процесс изготовления бюллетеней занимает до восьми часов", - разъяснила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Рекордное количество избирателей голосующих на дому - в округе Азарова-младшего", - оппозиция

В частности, по словам Усенко-Черной, случаи неправильного использования штампа "выбыл" фиксировались в Хмельницкой, Луганской областях и Закарпатье, Евпатории, Днепропетровске, Мариуполе, Новоград-Волынском и других городах. Независимо от того, за кого отдал свой голос избиратель… такой бюллетень все равно признается недействительным", - пояснила представитель ЦИК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Житомире обнаружили заполненные избирательные протоколы

Ранее глава ЦИК Владимир Шаповал заявлял, что сегодня ночью в 55 избирательных округов были дополнительно доставлены избирательные бюллетени взамен тех, в которых был неправильно использован штамп"выбыл".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику