Цензор.НЕТ

28.10.12 18:11

В тюрьмах страны - самая высокая явка избирателей, - ГПтСУ

Самая высокая явка на проходящих на Украине парламентских выборах — в тюрьмах страны. По состоянию на 14:00 по киевскому времени проголосовали 62% избирателей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль: Тюремщикам сверху спущено указание - все заключенные должны стопроцентно проголосовать за ПР

«На специальных участках, созданных в учреждениях ГПтС, находятся 907 официальных наблюдателей, из них 84 - от иностранных и общественных организаций, а также 79 представителей средств массовой информации», - отметили в ведомстве.

Жалоб от избирателей и наблюдателей относительно оборудования участков, порядка организации и проведения голосования в учреждениях пенитенциарной службы, а также обеспечения избирательного права заключенных в ГПтС не получали. Ранее в ГПтС заверяли, на выборах в парламент смогут проголосовать все 146 тысяч осужденных и взятых под стражу. Специальные избирательные участки созданы во всех 180 учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах.

Смотрите также: Международные наблюдатели посетят Качановскую колонию и больницу, где будет голосовать Тимошенко. ВИДЕО

Участковые избиркомы сформированы при каждом специальном избирательном участке, в их состав вошло более 3,5 тысячи человек. На этот раз в местах лишения свободы приходится голосовать и двум «VIP-персонам» - лидеру оппозиции, экс-премьеру Юлии Тимошенко и бывшему главе МВД Юрию Луценко. Утром Луценко посетил избирательный участок в Менской колонии на Черниговщине. Тимошенко должна проголосовать в харьковской клинической больнице №5, где она находится на лечении, но пока ее окружение не сообщило об этом. Луценко и Тимошенко намеревались сами баллотироваться в депутаты парламента, в чем им было отказано, поскольку они остаются в заключении.

Ранее сообщалось, что миссия международных наблюдателей CIS-EMO считает, что на нынешних парламентских выборах основными видами нарушений во время голосования были «карусели», незаконная агитация и попытки подкупа.

Наблюдатели от Европейского парламента заявляли, что выборы в Украине проходят честно и прозрачно. Европарламентарий Николас Гриффин отметил, что были обнаружены некоторые недостатки во время голосования, однако они незначительные и не должны в целом повлиять на избирательный процесс.

Читайте также: Милиция не зафиксировала нарушений, которые бы отразились на избирательном процессе, - МВД

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику