Цензор.НЕТ

28.10.12 18:57

ЦИК скрывает информацию о своих последних решениях, - оппозиция

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии закрыта для публичного доступа информация о последних постановления и протокольные решения Комиссии.

Об этом сообщил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Подгорный, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК охраняют в усиленном режиме

«Последняя постановление, которое открывается, - это постановление № 1786 от 20 октября», - сказал он. Подгорный отметил, что постановления, которые были приняты после этого числа, отсутствуют на сайте. «Все эти постановления в основном касались изменений членов окружных и участковых избирательных комиссий», - сказал он.

Народный депутат сообщил, что последнее постановление, которая доступна на сайте (1786), содержала приложения, в которых ранее четко указывались конкретные номера избирательных комиссий и конкретные фамилии замененных людей. «На сегодня эта информация тоже скрыта от посетителей сайта», - сказал он.

По его убеждению, скрывая информацию о массовой смене членов избирательных комиссий в последние дни перед выборами, ЦИК готовится к массовым фальсификациям.

Читайте также: ЦИК официально получил только шесть жалоб на нарушения

Кроме того, Сергей Подгорный сообщил, что 22 октября парламентская фракция «БЮТ-Батькивщина» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой заменить членов окружных избирательных комиссий в избирательных округах № 91 и № 94. «Все документы были представлены в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сказал он.

Подгорный отметил, что 24 октября по избирательному округу 91 ЦИК удовлетворила представление фракции и изменила членов комиссии. «Однако по 94-му округу этого не было сделано. Более того, за подписью секретаря ЦИК Лукаш комиссия направила фракции листа, содержащего откровенно неправдивую информацию », - сказал депутат.

По его словам, замену членов ОИК № 94 ЦИК аргументировала тем, что фамилии фракция подала бы только на бумажном носителе, а не на электронном. Сергей Подгорный заявил, что это неправда, поскольку фамилии и 91-му округу, и по округу № 94 были представлены на одном электронном носителе, и, соответственно этому, в 91-му округу были проведены замены.

«По какой причине не были изменены члены ОИК по требованию фракции в округе 94 - остается неизвестным. Этот факт также ярко свидетельствует о предвзятый и избирательный подход выполнение закона о выборах народных депутатов », - отметил народный депутат.

Читайте также: До сих пор не открылись 10 избирательных участков, - ЦИК

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику