Цензор.НЕТ

28.10.12 19:02

В Киеве уже есть участки, на которых подписаны протоколы об итогах голосования

В Дарницком и в Соломенском избирательных округах выявлено уже подписанные членами участковых избирательных комиссий протоколы голосования.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной опозиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве голосуют даже панды - в столице зафиксирован избиратель в костюме животного. ВИДЕО

На участке № 800153 в 212-м Дарницком округе Киева подписано 80 экземпляров протоколов об итогах голосования. На участке № 800855 в 222-м Соломенском округе выявлено 8 подписанных протоколов.

По информации Киевского избирательного штаба ОО «Батькивщина», члены УИК в Дарницком округе отказались уничтожать подписаны протоколы. Относительно их действий составлен протокол об административном нарушении. На участок, для выяснения обстоятельств хранения незаконной документации, вызвали правоохранительные органы.

Также читайте: В Киеве из списка избирателей исчез целый дом

В Голосеевском 211-м избирательном округе членам комиссии и наблюдателям от оппозиции поступают угрозы от представителей провластного большинства в УИК не отдавать копии протоколов с мокрыми печатями после подсчета голосов. По информации Голосеевского районного штаба оппозиции, главы некоторых участковых комиссий предостерегают, что количество протоколов маленькая и на всех не хватит. В то же время, протоколы об итогах голосования с мокрыми печатями в 3-х экземплярах должны быть выданы представителям всех политических сил и кандидатов-мажоритарщиков, которые принимают участие в выборах.

Также читайте: На округе скандального кандидата Лысова за час проголосовало 55 больных избирателей c одного участка

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику