Цензор.НЕТ

28.10.12 19:03

«Регионалы» пролетают в столице и готовят массовый «вброс», провокации и срыв выборов после 19.00 и во время подсчета голосов, - Шкиряк

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил о подготовке штабом ПР в Киеве массовых фальсификаций и срыву выборов на отдельных участках.

Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

По словам Зорян Шкиряка на протяжении всего дня во всех округах Киева фиксировались грубые нарушения избирательного процесса со стороны представителей ПР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луцкий начал фальсификации - в 222-ом округе организована первая "карусель", - Шкиряк

«Главными грязными технологиями на участках в столице стали: незаконные удаления наблюдателей от ОО «Батькивщина», «карусели», «косынки», подкуп и даже подписание пустых протоколов результатов голосования до начала подсчета. Мы фиксировали участие в этих незаконных действиях даже пенсионеров, которые в 222-м округе ( 855 участок и др.) пытались вынести бюллетени с мажоритарными кандидатами. Также выявлена машина ВАЗ с «ходаками» за бюллетенями на 847 и 848 участках. Нами был вызван наряд милиции и «карусель» удалось предотвратить. Не на камеру, один из участников сообщил, что это санкционировано кандидатом от ПР в 222-м округе. Факты организации «карусели» зафиксированы практически во всех районах столицы», - заявил лидер «Нового Киева».

Шкиряк сообщил, что вопиющим стал случай на 855 участке в 222-м округе, где секретарь комиссии Ляховская Елена Николаевна, подписывала пусте протоколы голосования до подсчета голосов.

«По данным экзит-полов ОО «Батькивщина» и «Свобода» уверенно побеждают в Киеве, как в мажоритарных округах так и в избирательных списках. Поэтому в штабе ПР паника. Наши источники сообщили, что регионалы планируют массовый «вброс», провокации, подкуп и даже срыв выборов на некоторых участках с 19.00 и после закрытия участков», - утверждает Зорян Шкиряк.

В завершении политик от метил, что Объединенная оппозиция и ВО «Свобода» будут внимательно отслеживать ситуацию на участках в столице оперативно реагировать в случае возникновения экстренных ситуаций и нарушениях действующего законодательства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику