Цензор.НЕТ

28.10.12 19:11

Лутковская обеспокоена большим количеством жалоб, связанных с выборами

В офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской поступают многочисленные сообщения от наблюдателей о нарушении избирательных прав граждан на парламентских выборах.

Большое количество нарушений беспокоит г-жу Лутковскую, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская поучала наблюдателей: Не называйте партию "технической" - это ее унижает

«Из Житомирской, Черкасской, Хмельницкой областей и АР Крым поступили сообщения об отсутствии на информационных табличках сообщения «В кабинке для тайного голосования видеонаблюдение не ведется», - говорится в сообщении.

У омбудсмена также констатировали, что «на некоторых участках видеокамеры систем наблюдения направлены таким образом, что становится проблематичным достичь публичности и прозрачности избирательного процесса».

Также на избирательных участках АР Крым (в городе Ялта) на кабинках для тайного голосования отсутствуют шторки, что создает угрозу нарушения принципа тайны волеизъявления граждан. На запрос офиса Уполномоченного по правам человека в Совете Министров Автономной Республики Крым объяснили, что решение о таком обустройстве кабинок принято окружной избирательной комиссией №7 и согласовано с Центральной избирательной комиссией.

Читайте также: Обмудсмен посоветовала главе ЦИК информировать избирателей о видео большими буквами

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику