Цензор.НЕТ

28.10.12 22:42

ЦИК не видит оснований говорить о существенных нарушениях на выборах

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) на данный момент не видит оснований говорить о существенных нарушениях во время голосования на парламентских выборах в Украине.

Об этом сегодня, 28 октября, сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК скрывает информацию о своих последних решениях, - оппозиция

"Насколько мне известно, в ЦИК не поступило ни одной жалобы, кроме одной, в которой избиратель пожаловался на то, что в бюллетене нет графы "не поддерживаю ни одного кандидата". Это свидетельствует о том, что в целом процесс голосования прошел на редкость спокойно, организованно и у нас в настоящее время нет оснований говорить о том, что хотя бы некоторые существенные нарушения во время голосования состоялись, и что такие нарушения могли повлиять на окончательные результаты голосования", - отметил Охендовский.

По его словам, ни одна из тех жалоб, которые поступили в ЦИК, сегодня не была предметом рассмотрения комиссии, поскольку для этого не было достаточно оснований. "И, конечно, даже если их было шесть, то это количество является совершенно мизерным и никоим образом не позволяет утверждать о том, что во время голосования были любые существенные нарушения, которые могли повлиять на результаты", - добавил Охендовский.

Читайте также: ЦИК официально получил только шесть жалоб на нарушения

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику