Цензор.НЕТ

29.10.12 00:53

Партия регионов уже подсчитала свои места в новом парламенте, но этого мало

Партия регионов рассчитывает примерно на 230 депутатских кресел в новом парламенте, заявляет глава парламентской фракции партии Александр Ефремов.

"Порядка 80 голосов мы получим по партийным спискам, по мажоритарным округам я надеюсь, что 150 возьмем. То есть в общей сложности примерно 230 мест в парламенте", - сказал он в пресс-центре штаба партии в воскресенье вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Ефремов считает, что по спискам ПР будет иметь около 80 народных депутатов, а в мажоритарных округах - около 150.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ефремов: "Пару процентов голосов мы добавим"

Как подчеркнул Ефремов, такого количества народных депутатов недостаточно для эффективной работы в парламенте. "Будем искать коллег по парламенту, чтобы объединиться", - сказал он. В то же время он не уточнил, кто может стать партнерами Партии регионов в парламенте, добавив, что "это покажут только переговоры".

По его словам, сейчас политики еще не отошли от предвыборной риторики. "Сейчас они еще борются", - сказал Ефремов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко: "Главная задача ПР максимально быстро сформировать большинство"

На уточняющий вопрос, будет ли Партия регионов выдвигать свою кандидатуру на пост главы Верховной рады Украины, Ефремов ответил, что это будет зависеть от формата договоренностей.

Напомним, что согласно результатам 0,1% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 50,69% голосов, Батьківщина - 14,89%, КПУ - 14,58%, УДАР - 6,96%, Свобода - 5,86%, Украина - Вперед - 1,5%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику