Цензор.НЕТ

29.10.12 01:10

Признание выборов в Донецкой и Луганской областях под вопросом: "Количество нарушений в этих областях зашкаливало"

В Донецкой и Луганской областях выборы могут быть признаны недействительными.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Центрального избирательного штаба партии "Удар" Владимир Куренной, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Можем говорить о вопросах недействительности выборов в целых массивах Донецкой и Луганской областей. Количество нарушений в этих областях зашкаливало", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко опасается радикализма "Свободы": "С некоторыми вещами, которые пахнут правым радикализмом, согласиться трудно"

В частности он обратил внимание на нарушения в 42, 43, 45, 46 и 49 участках.

Куренной рассказал также, что на участках в областях были различные виды нарушений - "карусели", подкуп, запугивание наблюдателей и членов комиссий от оппозиции. Он добавил, что "Удар" проводит параллельный подсчет голосов. Уже обработано 52% участков.

Для "Удара" был неожиданностью высокий уровень поддержки на Юге Украины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Явка продолжает расти после закрытия участков, - оппозиция заявляет о фальсификации. + ВИДЕО

"Партия имеет сбалансированную поддержку по всей Украине. Сегодня можно говорить о том, что на украинском ландшафте появилась партия, которая имеет поддержку на всей территории государства. В отдельных участках Одессы поддержка достигла 25% ", - пояснил Куренной.

Он заверил, что поддержка "Удара" стабильна по всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской. Впрочем он отметил, что ни один эксперт сегодня не может утверждать, которым было волеизъявление украинцев в этих областях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику