Цензор.НЕТ

29.10.12 02:31

О президентских выборах будем говорить с Тимошенко, - Яценюк

Первый номер списка Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что будет обсуждать вопрос о формате участия оппозиции в президентских выборах не с Виталием Кличко, а с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, каким образом смогут договориться между собой оппозиционные политики с президентскими амбициями, в частности он и Кличко, Яценюк отметил: "О том, что вы спросили, я готов говорить с Юлией Владимировной Тимошенко", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, предварительные результаты выборов являются серьезной базой для возвращения Украины на европейский демократический путь развития.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцы не поддерживают власть, - Яценюк

"Но нужно бороться до президентских выборов и во время президентских выборов, чтобы отодвинуть Януковича от власти, и чтобы демократические власти получили не только большинство в парламенте, но и офис президента и исполнительную ветвь власти", - заявил он.

Отметим, что согласно результатам экзит-поллов оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сейчас происходит фальсификация выборов, - Турчинов. ВИДЕО

В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент Украины будут оглашены в среду 31 октября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику