Цензор.НЕТ

29.10.12 11:16

В Киеве кандидат от УДАРа заявляет о фальсификациях в пользу Олеся Довгого

По всем признакам, массовые фальсификации сейчас происходят минимум в двух округах Киева - округ 214 на Левобережной, где за депутатством пытается спрятаться Довгий, и округ 222 в Соломенском районе, где баллотируется кум Табачника Луцкий.

Об этом сообщает в Facebook журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, технология фальсификации и там, и там одинаковая - протоколы участковых избирательных комиссий, в которых заметно преимущество кандидатов от оппозиции Чумака и Андриевского, окружная избирательная комиссия отказывается принимать. Под разными надуманными предлогами отправляет на доработку. " А фактически - заставляет их переписать под результат, нужный провластным кандидатам", - пишет журналист.

Читайте также: Донецкая область провела в Раду сына Азарова, Левченко, брата Клюева и еще 18 "регионалов"

Он отмечает, что особенно сложная ситуация у Чумака, поскольку его преимущество не такое существенное как у Андриевского.

Виктор Чумак просит всех неравнодушных граждан, международных наблюдателей и журналистов ехать на бульвар Труда, 1, где расположена окружная избирательная комиссия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На одном из киевских округов кандидату от власти накидывают голоса при переносе данных на сервер?

Возглавляет избирательную комиссию Артеменко Сергей Викторович - выдвиженец фракции Народной Партии в Верховной Раде. А отец Довгого депутат Станислав Довгий - член этой фракции. "Это - прямой конфликт интересов!, - подчеркивает Лещенко. - Заместитель председателя комиссии - Комлева Янина Владимировна, выдвиженка партии "Народно-трудового союза Украины", которую возглавляет "регионал" депутат Зубов. Секретарь комиссии Грабовик Любовь Григорьевна - выдвиженка Коммунистической партии Украины. Способны ли эти люди честно посчитать результаты выборов?", - пишет журналист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику