Цензор.НЕТ

29.10.12 11:33

Власть фальсифицирует выборы на округе Черкасщины в пользу Губского, - Томенко

Один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что черкасские местные власти пытаются фальсифицировать результаты выборов на Черкасщине.

Об этом политик сказал сегодня, комментируя информацию, поступившую из областного штаба «Батькивщины» в Черкасской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Николай Томенко отметил, что в течение избирательной кампании власть с помощью правоохранительных органов всячески фальсифицировала выборы путем запугивания и подкупа граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкасской области подрались члены избирательной комиссии

«Сегодня они продолжают фальсифицировать и результаты выборов», - добавил он. Политик объяснил, что, в частности, речь идет о 197 избирательном округе (центр - город Канев). Он сообщил, что на данном округе, согласно протоколам, которые имеет оппозиционный штаб, победил кандидат от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Леонид Даценко, в то же время сейчас власть пытается всячески фальсифицировать результаты выборов в пользу самовыдвиженца миллиардера Богдана Губского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За ночь на Черкасщине заменили почти 200 членов участковых комиссий

Томенко рассказал, что на данный момент у Черкасского штаба объединенной оппозиции есть информация с 144 участков из 146. Согласно этой информации, координатор Совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко набирает 28 302 голоса и побеждает Богдана Губского с преимуществом в 4 922 голоса. В то же время, по информации Каневского окружного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина», в центр округа - город Канев «разбираться» и «помочь» подсчетам стягиваются чиновники и правоохранители из всех областей Украины во главе с Председателем Черкасской областной администрации Сергеем Тулубом.

В то же время, по их словам, окружная избирательная комиссия затягивает с принятием бюллетеней, а Партия регионов засыпала комиссию жалобами на мелкие нарушения на участках, которые продолжают поступать. Так, на сайте Центральной избирательной комиссии сообщается, что на 197 избирательном округе обработан лишь 1% бюллетеней, хотя на других округах их обработано уже от 12 до 38%, и лидирует по данным 1% бюллетеней с поддержкой в ​​90 голосов - Богдан Губский.

По мнению юристов Черкасского штаба оппозиции, скорее всего, стоит задача попытаться признать выборы в 197 округе недействительными. Николай Томенко отметил, что на данный момент в Канев съезжаются политики, общественные деятели и юристы центрального штаба Объединенной оппозиции. Политик также призвал средства массовой информации приобщиться к освещению ситуации на данном округе, чтобы совместными усилиями не допустить властных фальсификаций и защитить настоящие результаты волеизъявления граждан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику