Цензор.НЕТ

29.10.12 15:41

Бригинец требует от ЦИК остановить нарушение закона киевским окружкомом: "Есть желание сфальсифицировать выборы"

Кандидат от депутаты от Объединенной оппозиции Александр Бригинец обратился в ЦИК с требованием прекратить незаконный перерыв окружной избирательной комиссии 217-го округа в г. Киеве.

Об этом Бригинец сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам перерыв был объявлен незаконно, так как закон не предусматривает никакого перерыва в работе ОИК.

Читайте также: В Киеве на одном из участков боевики ПР не дают заполнять протокол, потому что победила оппозиция, - Бригинец

"Я не вижу другой причины, которая заставила членов ОИК нарушить закон, кроме желания сфальсифицировать выборы. Тем более, что они поставили под удар сотни людей, ожидающих в холле ОИК своей очереди передать протоколы и бюллетени для окончательного объявления результатов выборов. Я обратился в ЦИК с требованием остановить нарушение Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», в частности ст. 19 и ст. 94 указанного Закона в связи с произвольно и противоправно объявленным перерывом в работе ОИК и продолжить заседание комиссии, как того требует Закон", - написал кандидат от "Батькивщины".

Читайте также: В Кировоградской области лидирует оппозиция. Власть остановила подсчет голосов

Согласно информации на официальном сайте ЦИК, по данному округу обработано лишь 3,79% протоколов - наименьшее количество по округам Киева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику