Цензор.НЕТ

29.10.12 16:01

"Регионал" Мельник занял лишь 3-е место, подсчет остановлен, готовится массовая фальсификация, - активисты

В Ирпене готовится фальсификация выборов в 95 округе в пользу кандидата от Партии регионов Петра Мельника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу гражданского движения "Відсіч".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандальный ректор-"регионал" устроил танцевальное шоу. ФОТОрепортаж

В обращении указывается, что ОИК 95-го округа сразу после окончания голосования совершила саботаж установления итогов голосования, поскольку кандидат от Партии регионов - ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник проиграл выборы, заняв лишь третье место по протоколам участковых избирательных комиссий о подсчете голосов с "мокрыми" печатями, которые есть на руках у наблюдателей, доверенных лиц кандидатов в народные депутаты и уполномоченных лиц от партий.

ОИК, где председательствует ответственный за тендерные процедуры по закупке товаров, работ, услуг Национального университета государственной налоговой службы Украины Андрей Новошицкий, начав свою работу в 20.00 с момента окончания голосования приняла протоколы и избирательные документы только трех закрытых участков, а затем прервала свою работу, чего ей не позволяет делать Закон, и закрыла помещение, у которого в течение ночи выстроилась длинная очередь делегаций УИК, которые закончили подсчет голосов и привезли документы в окружную комиссию.

Лишь в 8.00 утра людям сообщили, что "технический" перерыв продлится до 14.00, и установили график приема бюллетеней для участков, растянув его как минимум до 30 октября, вписав в графике не все участки.

В итоге члены участковых комиссий, которые, несмотря на свою "разнопартийность", почти на сто процентов по всему округу состоят из подчиненных Петру Мельнику сотрудников НУДПСУ, массово покинули помещение окружной избирательной комиссии и вместе с протоколами подсчета голосов, упакованными избирательными бюллетенями и другой документацией разъехались в неизвестных направлениях, поскольку до многих участков, где их ждали активисты "Видсичи", они не доехали.

Смотрите также: "Регионал" Мельник принимает оплату за обучение в налоговой академии голосами: Один голос - это 600 гривен. + ВИДЕО


В то же время почти все УИК также вопреки Закону прервали свои заседания и закрыли участки, выставив за дверь наблюдателей, журналистов и других лиц, которые там находились.

При этом некоторые секретари комиссий пытались вывезти с собой за пределы участка печать, а в остальные закрытые участки потом возвращались их члены и снова покидали их, очевидно, с печатью, которую перед выставлением всех за дверь демонстративно клали в сейф на глазах у наблюдателей и журналистов.

Остальные участки, давно закончив подсчет голосов, отказываются везти документы в окружную избирательную комиссию, ожидая, пока наблюдатели и журналисты разойдутся. Тех же, кто остается там до последнего, угрожают удалить "за препятствование работе комиссии", хотя работа уже давно закончена, и члены комиссии пьют чай и едят и ничего не делают. При этом председательУИК прямо говорит, что повезут документы в окружную комиссию по графику.

В это же время зафиксированы факты подписи целых пачек пустых протоколов членами участковых избирательных комиссий, хотя все протоколы были подписаны и выданы еще вчера.

Таким образом, существует огромный риск, что протоколы подсчета голосов будут переписаны в пользу Петра Мельника, а избирательная документация за это время "будет приведена в соответствие" к новым цифрам.

Лишь в 10.30 окружная комиссия начала работу после того, как журналисты, международные наблюдатели и члены некоторых комиссий засыпали Центральную избирательную комиссию звонками.
Прием протоколов происходит крайне медленно, их, как правило, отправляют на доработку, либо принимается решение о пересчете избирательных бюллетеней.

Читайте также: В округе "регионала" Мельника массово прописывают студентов: "В одной комнате по 30-40 человек"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику