Цензор.НЕТ

29.10.12 16:57

Партии регионов Тягнибок может быть интересен как соперник Януковича на президентских выборах, – Чорновил

Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил заявил, что доволен падением Кличко, поскольку считает «УДАР» «фальшивой партией, осуществляющей провокационные действия». Что касается результатов Партии регионов, политик отметил, что «ПР получила то, чего не забрала оппозиция».

«Это была настолько тупая избирательная кампания, настолько позорный список «Батьківщини», настолько позорное объединение с Яценюком. После ареста Юли эту партию можно было сравнить со стадом баранов, которые разбежались. Выдвинуть Яценюка как главного оппозиционера, значит, вычеркнуть из объединенной оппозиции слово «оппозиция». Потому Партия регионов смогла выйти на первое место с таким отрывом», - считает Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Главным поставщиком "тушек" в пропрезидентское большинство станет бизнес-проект "УДАР", - Корнилов

Результат «Свободы» для Тараса Чорновила оказался неожиданно большим, однако он этим доволен: «Должна быть хотя бы какая-то радикальная сила, которая кроме всего прочего кому-то и по морде может дать».

Кроме того, политик считает, что Партии регионов Тягнибок может быть интересен как соперник Януковича на президентских выборах. «Как было в 1999 году, когда противопоставили Симоненко Кучме, потому что знали, что Симоненко точно ему проиграет. Такое же может произойти и сейчас, потому что процент, который получил Тягнибок, дает возможность раскручивать такую схему», - отметил Чорновил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Коммунистам позволили поиграть в выборы. Посмотрим, как жестко их опустят при подсчете голосов", - Чорновил

Также политик прогнозирует, что новая Верховная Рада первый год-полтора будет работать в ключе Партии регионов, приблизительно так же, как работает сегодняшняя. И у большинства будет от 230 до 270 голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику