Цензор.НЕТ

29.10.12 17:06

Успех "Свободы" выгоден власти, - Фесенко

Успех ВО «Свобода», как ни парадоксально, выгоден партии власти.

Об этом заявил во время круглого стола в Киеве политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Квасьневский о прохождении "Свободы" в Раду: "Это для нас плохая новость"

По словам политолога, «не только потому, что появится в парламенте страшилка для русскоязычных». «А самое главное в другом - перспектива президентских выборов», - подчеркнул В.Фесенко.

Он считает, что «для президентских политтехнологов появляется великолепнейшая возможность для выигрышной комбинации на президентских выборах». «По данным исследований, единственный кандидат от оппозиции, у которого Янукович выиграет второй тур президентских выборов в одну калитку - с абсолютным перевесом - это Олег Тягнибок», - подчеркнул В.Фесенко.

Смотрите также: Русскоговорящие депутаты кнессета обеспокоены из-за прихода "Свободы" в парламент: "Вы антисемитская партия?". + ВИДЕО

По его словам, на сегодня наиболее рейтинговые лидеры в оппозиции Яценюк и Кличко и «если удастся приблизить рейтинг О.Тягнибока к рейтингу «Свободы», то появится возможность вывести О.Тягнибока во второй тур».

«Это один из возможных технологических вариантов, один из сценариев на будущее», - подчеркнул В.Фесенко.

Политолог сказал, что «главная сенсация» выборов в Верховную Раду Украины - «успех «Свободы». По его словам, за эту политическую силу по идейным мотивам голосовало максимум 40% избирателей. Он считает, что «преимущественно это феномен протестного голосования».

Читайте также: "Свобода" рассчитывает на 45 мест в парламенте, - Тягнибок


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику