У Богатыревой рапортуют о "прозрачных" госзакупках

429 5

На конец октября 2012 года в Украине проведены процедуры госзакупок медпрепаратов на сумму, составляющую 96,2% от общего объема госфинансирования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минздрав. По данным ведомства, экономия бюджетных средств по результатам торгов составила около 140 млн гривен. "Прежде всего, сэкономленные средства направлены на дополнительное приобретение национального перечня жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - сказано в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Онкобольная FEMENистка грудью призвала министра Емеца помнить о смерти. ФОТОрепортаж

В Минздраве отметили, что благодаря обеспечению открытости процесса госзакупок и справедливого отношения ко всем участникам рынка при размещении государственных заказов в 2012 году по сравнению с прошлыми годами, значительно уменьшилось количество жалоб, поданных участниками по тендерным процедурам в органы обжалования.

Читайте: 17% бюджета Минздрава идет на санатории для депутатов и Президента. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, ПАО "Фармстандарт-Биолек", в состав акционеров которого входит сын министра Раисы Богатыревой Александр, получило подряды Минздрава и других медицинских учреждений на сумму 33,07 млн гривен. Раиса Богатырева была назначена главой Минздрава в начале 2012 года. Под ее руководством министерство в 2012 году уже провело тендеры на общую сумму 1,4 млрд гривен.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после скандала с переплатой за лекарства для больных ВИЧ у Богатыревой рапортуют, что фармкомпании дадут их бесплатно.