Цензор.НЕТ

29.10.12 19:47

Оппозиция побеждает в 12 из 13 мажоритарных округов Киева, - параллельный подсчет

По данным параллельного подсчета голосов, нардепы-регионалы и самовыдвиженцы из бывшей команды Черновецкого проигрывают борьбу за Киев. Наиболее жесткая борьба развернулась на округах 211 (Терехин-Лысов-Бабенко), 216 (Ляпина-Супруненко), 217 (Бригинец-Столар) и 223 (Пилипишин-Левченко).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Источник в избирательном штабе Партии регионов сообщил, что согласно результатам параллельного подсчета голосов на выборах, в 12 из 13 мажоритарных округов Киева лидируют представители оппозиционных сил. Исключением является лишь самовыдвиженец Виктор Пилипишин, который в округе №223 пока с минимальным отрывом выигрывает у кандидата от ВО «Свобода» Юрия Левченко. По словам источника, в Раду не проходят самовыдвиженцы из бывшей команды мэра Леонида Черновецкого - Олесь Довгий (214 округ), Галина Герега (215), Александр Пабат (219), Александр Супруненко (216) и Алла Шлапак (221).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевляне отдают свои голоса за "Караванского стрелка". ФОТО

Кроме того, уступают в борьбе в округах действующие нардепы-регионалы Игорь Лысов (211), Валерий Борисов (213), Вадим Столар (217) и Максим Луцкий (222). Список фаворитов в округах Киева, по данным источника, выглядит так:

211 - Сергей Терехин («Батьківщина»)

212 - Виталий Ярема («Батьківщина»)

213 - Александр Яворивский («Батьківщина»)

214 - Виктор Чумак («УДАР»)

215 - Андрей Ильенко («Свобода»)

216 - Ксения Ляпина («Батьківщина»)

217 - Александр Бригинец («Батьківщина»)

218 - Владимир Арьев («Батьківщина»)

219 - Владимир Бондаренко («Батьківщина»)

220 - Александр Чорноволенко («Батьківщина»)

221 - Леонид Емец («Батьківщина»)

222 - Дмитрий Андриевский («Батьківщина»)

223 - Виктор Пилипишин (самовыдвиженец).

Читайте: Окружком на Оболони в осаде милиции и пяти автобусов с неизвестными людьми

Наиболее жесткая борьба развернулась на округах 211 (Терехин-Лысов-Бабенко), 216 (Ляпина-Супруненко), 217 (Бригинец-Столар) и 223 (Пилипишин-Левченко). Представители партии власти используют админресурс, чтобы отсрочить объявление результатов выборов в киевских округах. В частности, в округе №217 комиссия объявила перерыв на сутки, подсчитав менее 4% бюллетеней. Кандидат от Объединенной оппозиции Александр Бригинец, опережающий ставленника ПР Вадима Столара, уже объявил, что перерыв вызван желанием членов ОИК сфальсифицировать выборы. О попытках сфальсифицировать выборы заявил также кандидат от «Свободы» Андрей Ильенко.

Читайте: В Киеве уже есть участки, на которых подписаны протоколы об итогах голосования

«На 215 округе началась тотальная фальсификация! Игорю Кринице, главе ОИК 800317, на которой я уверенно победил, предлагали $13000 за подделку протокола», - написал он в своем Facebook. «На ОИК реально создается полный бардак - пакеты с протоколами и мешки из бюлетенями свободно открываются и потрошятся, в зале, где хранятся документы, время от времени гаснет свет. Сдача избирательной документации сознательно затягивается и саботируется. Теперь уже становится очевидно - власть и Герегу на 215 округе устраивает лишь два варианта - или тотальная фальсификация, или срыв выборов», - заявил Ильенко.

Читайте: В округе Довгого пытаются сфальсифицировать результаты голосования

Отметим, что по официальным данным ЦИК на 18:30 по результатам обработки 50% протоколов в девяти округах лидируют представители «Батьківщини», в двух - самовыдвиженцы Виктор Пилипишин и Галина Герега, по одному округу у «УДАРа» и ПР. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЦИК обеспокоены затягиванием подсчета голосов в Голосеевском, Дарницком и Оболонском районах Киева.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику