Цензор.НЕТ

30.10.12 08:32

Адвокат убийцы Оксаны Макар: Неясно, что именно горело, кто именно поджег девушку и поджигал ли вообще

В концу ноября трое обвиняемых в изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар услышат приговор.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", это будет возможно, если прения не затянутся долше, чем на три заседания, передает Цензор.НЕТ.

При этом, прокуратуре Николаева потратит порядка двух недель на подготовку и распечатку вердикта. Однако, каким именно будет приговор, в прокуратуре прогнозировать не спешат - уж слишком непростое дело. Да и адвокаты мучителей девушки уверяют, что у обвинения нет никакой доказательной базы вины парней, только их слова.

"Думаете, почему мы на минувшем заседании ходатайствовали о проведении дополнительных комплексных пожарно-технической и судебно-медицинской экспертиз? - рассуждает адвокат Максима Присяжнюка Антон Долгов. - Для того чтобы установить, что же на самом деле произошло с Оксаной Макар. Но нам отказали. Ведь привлеченные следствием эксперты в своих выводах основывались лишь на фотографиях, а на суде никто так и не смог объяснить, что именно горело и почему пострадавшая получила такие тяжелые ожоги. Неясно также, кто именно поджег девушку и поджигал ли вообще. Нестыковок в деле еще много".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Николаевских насильников уже ждут на "зоне": "Минимум, что их ожидает - станут "обиженными". + ВИДЕО.

По словам защитника обвиняемых, Присяжнюку грозит 10-14 лет тюрьмы. Примерно столько же, а может и меньше, получит Погосян. При этом, Краснощек - единственный, кто признался в убийстве, сейчас балансирует между 15 годами и пожизненным.

Теоретически есть вероятность того, что дело могут отправить на дополнительное расследование. Однако в кулуарах суда говорят, что этого не будет: дескать, есть определенный общественный заказ и его нужно выполнить - иначе могут начаться волнения. Подтверждают это и адвокаты обвиняемых. Правда, защитники Краснощека и Погосяна от официальных комментариев по этому поводу отказались.

Как известно, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали Оксану Макар, а потом пытались сжечь живьем. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она умерла в Донецком ожоговом центре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику