Цензор.НЕТ

30.10.12 09:55

Филарет: Нет ничего хуже для Украины, чем создание единого государства с Россией

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет уверен, что цель визитов главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в Украину – создание единого государства.

Об этом он сказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

«Цель визитов Кирилла в Украину - создание единого государства: Россия - Украина - Беларусь - Молдова под вывеской и лозунгом: «Русский мир» во главе с Россией», - сказал Филарет.

Он отметил, что Кирилл это не скрывает.

«Но нам новая империя не нужна. Он может сколько угодно говорить про «русский мир», о том, что это благо, если все мы - славяне - будем в одном государстве. Но мы уже знаем, каким «благом» это отозвалось для Украины. Мы потеряли украинский язык, затормозили развитие украинской культуры за счет того, что все были в одном государстве свыше трехсот лет. Возвращение в любой союз, в одно государство для Украины, для культуры, для языка, для народа - хуже всего! Мы против, и этого не будет!», - заявил Филарет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филарет - Януковичу: Если ты ходишь в Московский патриархат, то не нужно демонстрировать это по ТВ

По его мнению, попытки России создать это новое государство напрасны. «Оно не нужно. Потому что идет глобализация всего человеческого рода, всех народов в одну глобальную систему. Территориальная империя уже не нужна. Сейчас господствуют другие империи. Финансовая - от которой зависят финансы всего мира. Информационная: есть мировые агентства, которые мощно работают и подают ту информацию, которая им выгодна. Есть транснациональные корпорации, которые выпускают продукцию на весь мир. Есть военно-промышленный комплекс, который владеет атомным оружием, достаточно мощными силами, которые способны подавить что-либо. Это новое. А то, что было, - прошло. Как невозможно вернуться к рабовладельческому строю, нельзя вернуться и к этим территориальным империям», - объяснил Филарет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве уже 31% населения мусульман, россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, - Филарет

Он отметил, что ни Великобритания, ни Франция, ни Испания не держатся своих колоний, «а Советский Союз почему-то держится».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику