Цензор.НЕТ

30.10.12 11:54

Россия готова идти на контакт с Тягныбоком и Кличко

Россия признает любой результат парламентских выборов в Украине, но будет реагировать на изменения в политике Киева, исходя из своих национальных интересов.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов в интервью газете "Известия", передает Цензор.НЕТ.

"Россия признает любой выбор украинцев при том понимании, что и за ней сохраняется право реагировать на изменения в политике Киева через призму своих национальных интересов", - сказал он.

Читайте также: Симоненко: В новой Раде будут представлены только две политические силы

Зурабов также отметил, что задача дипломатической миссии "не сводится только к взаимодействию с политическими силами, которые находятся во власти, но предполагает доведение российской точки зрения до политиков, находящихся в оппозиции".

"Считаем в этой связи контакты со всем спектром политических сил Украины в порядке вещей. Можно ожидать, что по итогам парламентских выборов по обоюдному согласию состоится расширение круга тех, с кем наше диппредставительство постоянно взаимодействует", - сказал он.

Посол также отметил, что "без достижения компромисса между различными политическими силами проведение масштабных реформ маловероятно".

Читайте также: Тигипко уже зазывает "тушек" в коалицию с ПР

"В условиях же радикализации политических сил вероятность выхода на подобный "общественный договор" становится крайне низкой. В этом и состоят, по моему мнению, риски новой политической конфигурации в Верховной Раде", - заявил Зурабов.

Говоря о визите президента Виктора Януковича в Москву накануне выборов, посол сказал, что не считает его пропагандистским, хотя "событие подобного масштаба неизбежно становится информационной доминантой и может быть использовано в предвыборных целях".

Читайте также: Филарет: Нет ничего хуже для Украины, чем создание единого государства с Россией

"Зная детали этой поездки, имею основания подтвердить необходимость этой встречи", - сказал Зурабов.

По его словам, в ближайшее время для Украины будет приоритетом переформатирование власти, поэтому президенты "постарались создать задел для работы на ближайшие пару месяцев".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику