Цензор.НЕТ

30.10.12 13:40

"До вчерашнего вечера у власти еще была надежда протянуть своего кандидата, но они рассчитывали на меньший разрыв", – Бригинец

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Александр Бригинец по 217-му округу в Киеве уверенно побеждает своего основного оппонента Вадима Столара, который уже поздравил оппозиционера с победой.

В комментарии для «Цензор.НЕТ» Александр Бригинец рассказал, почему по его округу так долго считают голоса: «Причина понятна. До вчерашнего вечера у власти еще была надежда протянуть своего кандидата, они искали технологию - затягивали время, затем объявили перерыв на сутки, но нам удалось его существенно сократить. Со вчерашнего обеда работа продолжается очень активно и сейчас нам приходится наверстывать потерянное время».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бригинец требует от ЦИК остановить нарушение закона киевским окружкомом: "Есть желание сфальсифицировать выборы"

«Сейчас работа идет нормально, протоколы принимаются - их осталось всего несколько. А затем, возможно, будет пересчет голосов еще на нескольких участках, которые, в принципе, существенного значения для общего результата не имеют, - отметил также кандидат. - Разрыв между мной и моим оппонентом достаточно большой - где-то под 10 тысяч голосов. Поэтому понятно, что сфальсифицировать такой результат очень тяжело или невозможно. И эта задержка, вероятнее всего, и была связана с тем, что они рассчитывали на меньший разрыв».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве на одном из участков боевики ПР не дают заполнять протокол, потому что победила оппозиция, - Бригинец

«Сейчас наше внимание переключается на те несколько участков в Киеве, их там 4-5 есть, где разрыв между оппозиционным депутатом и провластным минимальный. Вы знаете, что у нас в рамках процента есть разрыв и у Терехина, и у Ляпиной, и там где Ильенко. Именно в этих округах сейчас наиболее сложная ситуация и мы надеемся, что наши коллеги выиграют эту борьбу», - добавил господин Бригинец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На киевских округах, где побеждают оппозиционеры, пересчитывают бюллетени

Кроме того, оппозиционер подтвердил, что его основной оппонент по округу Вадим Столар уже поздравил с победой: «Да поздравил. Когда они поняли, что у них нет шансов, он сказал, что моя победа была честной и он в этом абсолютно уверен, поэтому никаких судебных действий по поводу признания выборов недействительными или пересчета голосов делать не будет».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику