Цензор.НЕТ

30.10.12 13:42

Посол России отговаривает "Свободу" от "опрометчивых действий"

Посол России в Украине Михаил Зурабов предупреждает, что требование денонсации "харьковских соглашений" может негативно повлиять на отношения России и Украины.

Об этом он сказал в интервью газете "Известия", отвечая на вопрос о том, что Россия противопоставит требованиям партии "Свобода" о денонсации харьковских соглашений и запрете базирования Черноморского флота в Крыму, передает Цензор.НЕТ.

"Денонсация Харьковских соглашений сопряжена с серьезными экономическими издержками. Россия в рамках исполнения этих договоренностей уже понесла экономические потери, которые следует учитывать", - отметил Зурабов.

Читайте также: "Харьковский пакт" не дал Украине никаких скидок, - экс-министр экономики

"Действительно предвыборная риторика нередко отличается радикализмом. Но это один из тех чувствительных вопросов, в отношении которых нужно проявлять большую осмотрительность", - заявил он.

"В недавнем прошлом можно найти немало примеров того, как непросчитанные политические шаги отрицательно влияли на двусторонние экономические отношения", - подчеркнул посол.

Зурабов надеется, что "прагматизм украинских политиков вне зависимости от того, к какой политической силе они принадлежат, является страховкой от спонтанных опрометчивых действий".

Читайте также: Россия готова идти на контакт с Тягныбоком и Кличко

"Россия - крупнейший торгово-экономической партнер Украины. Потенциал российского рынка для украинских производителей - фактор, способный существенно повлиять на преодоление экономических проблем, с которыми сталкивается Киев в контексте неблагоприятной ситуации в мировой экономике", - подчеркнул он.

"Хотелось бы думать, что ставить под удар перспективу российско-украинских торгово-экономических отношений не готова ни одна политическая сила на Украине. Если, конечно, в планы этой силы не входит экономическая и политическая дестабилизация в стране", - заявил Зурабов.

Читайте также: Симоненко: "Свобода" в Раде - это трагедия для Украины

"В противном же случае надо быть готовым к любым заявлениям и любым действиям", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику