Цензор.НЕТ

30.10.12 14:04

ЦИК установил факт фальсификации в пользу Пилипишина. Глава комиссии пытался сбежать, но его задержали "свободовцы"

Представители Центральной избирательной комиссии зафиксировали факт внесения ложных данных по № 223 мажоритарному округу в Киеве в пользу кандидата самовыдвиженца Виктора Пилипишина, главным соперником которого является кандидат-свободовец Юрий Левченко.

Этот факт подтвержден после визита в окружную комиссию помощника заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры Сергея Сержана, который встретился с председателем ОИК Юрием Литвишко и техническими специалистами комиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

Представитель ЦИК пытался узнать, это связано с обычной халатностью и безответственностью представителей комиссии, или это сознательные действия по фальсификации.

Читайте также: В электронную систему вносятся "фантомные" результаты голосования, - замглавы ЦИК

Наконец Сержан получил от председателя ОИК заверения, что максимум к обеду эту "ошибку" исправят. Впрочем, на данный момент это не сделано.

Читайте также: На некоторых округах Донетчины ПР незаконно добавили до 20% голосов, - Данилюк

Отметим, что активное участие в этих событиях также принимал один из доверенных лиц кандидата Виктора Пилипишина, которую представители «Свободы» обвинили в том, что «в действительности он и руководит комиссией».

Смотрите также: Власть фальсифицирует результаты в 215 округе Киева: "Герега проигрывает, поэтому у нас не принимают бюллетени и протоколы". + ВИДЕО

После окончания этих событий Литвишко хотел убежать из здания комиссии через черный ход, но у него не было ключа от дверей, поэтому решил прорваться через главный выход. Однако был остановлен националистами и силой возвращен на заседание комиссии. Отметим, что хотя перерыв в заседании ОИК была объявлена ​​до 10 утра сегодня, фактически заседание началось не более получаса назад.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику