Цензор.НЕТ

30.10.12 14:18

Комитет избирателей: "Мы никогда на выборах не фиксировали столько фактов подкупа"

В Комитете избирателей Украины констатируют, что в ходе парламентских выборов было зафиксировано рекордное количество фактов подкупа избирателей.

"Никогда на выборах в Украине столько фактов подкупа мы не фиксировали", - сказал глава КИУ Александр Черненко в ходе дискуссии по итогам выборов в посольстве Германии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: ОБСЕ: Украинская власть закрывает глаза на случаи подкупа избирателей

Он отметил, что прошедшие в воскресенье выборы не приблизили страну к демократическим стандартам, поскольку на всех стадиях избирательного процесса зафиксирован ряд проблем.

В частности, по словам Черненко, сформированные комиссии не были сбалансированы, подсчет голосов в некоторых округах до сих пор затягивается, по мажоритарным округам зафиксировано много фактов подкупа избирателей.

Читайте также: На Донетчине на избирательных участках могли вбросить до трети бюллетеней

Глава КИУ подчеркнул, что пока нет оснований считать, что нарушения, которые были в день голосования, могут повлиять на результаты.

Читайте также: Член ЦИК: В электронную систему "Выборы" вносятся "фантомные" результаты

Однако, по его словам, на итоги выборов могут существенно повлиять нарушения, которые осуществляются во время подсчета голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику