В новой Раде будет весело - будет свой "Беркут", - Погребинский

2509 62

Появление в Верховной Раде нового созыва депутатов от партии ВО «Свобода» изменит стиль украинского парламентаризма.

Об этом во время круглого стола во вторник, 30 октября, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В парламенте теперь будут представлены два абсолютно противоположных политических фланга. Я считаю, что от этого стиль парламентского сосуществования будет меняться, и, скорее всего, не в лучшую сторону. В новом парламенте скучно не будет», - отметил Погребинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Киев свозят войска для подавления митингов, - "Свобода"

Появление в Верховной раде нового созыва депутатов от ВО «Свобода» политолог также сравнивает с созданием в силовых структурах отрядов специального назначения. По его словам, в Раде «появится парламентский «Беркут». «Свободу» без преувеличения можно сравнить со спецназом объединенной оппозиции из-за ее радикализма».

Кроме того Погребинский сомневается, что с радикальными заявлениями лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока оппозиции удастся достичь европейского направления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК обработал 91,38% протоколов: у "Свободы" почти 10%

«В оппозиции нет другого выхода, кроме как объединяться. Но «Батькивщина» одной ногой стоит на своем избирателе, а другой - на европейском сообществе. После сегодняшнего заявления Тягнибока, что в нынешнем парламенте только жиды и москали, что я слышал сегодня по Евроньюс, не понятно, как он после этого поедет в Европу», - сказал Погребинский.