Цензор.НЕТ

30.10.12 14:54

МИД России: "Выборы в Украине прошли честно и открыто. Существенных нарушений не зафиксировано"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ уважает выбор народа Украины.

Об этом он заявил журналистам во вторник в Минске, где он находится с рабочим визитом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мы уважаем выбор украинских граждан и надеемся на углубление нашего взаимодействия в интересах российского, белорусского и украинского народов", - заявил Лавров.

Смотрите также: Власть увеличивает свой результат за счет явки: на некоторых участках количество голосов за ПР возросло в 10 раз. + ВИДЕО

В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что белорусская сторона надеется на "преемственность во внешней политике Украины в отношении Белоруссии".

"Мы считаем, что выборы на Украине являются внутренним делом украинского народа", - сказал Макей.

Он также отметил, что белорусская сторона поддерживает оценку миссии СНГ относительно украинских выборов, которая признала, что выборы были свободными, открытыми, а подсчет голосов на тех участках, на которых они были "осуществлялся открыто и прозрачно".

Читайте также: Комитет избирателей: "Мы никогда на выборах не фиксировали столько фактов подкупа"

В российском МИДе считают, что выборами "Украина еще раз подтвердила свою приверженность нормам демократического, правового государства".

"Они прошли в спокойной обстановке без каких-либо эксцессов и соответствовали общепринятым стандартам. Предшествовавшая почти трехмесячная избирательная кампания, сопровождавшаяся острой борьбой между электоральными конкурентами, носила в целом честный и открытый характер", - говорится в сообщении МИД России.

Читайте также: Выборы в Украине были шедевром обмана, - немецкий депутат

"В процессе голосования не зафиксировано существенных нарушений, способных повлиять на его итоги", - считают в России, отмечая, что это подтверждают многочисленные национальные и международные наблюдатели, включая и российских представителей.

МИД высказывает уверенность, что по результатам состоявшегося волеизъявления развитие тесного взаимодействия между Украиной и Россией получит дополнительный импульс.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику